'오뎅식당'으로 알려진 부대찌개
맛 집 소개합니다.
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부대치개를 더 맛있게 먹기위해 부대찌개 1호점에서 공유하는 레시피대로 조리해서 드시면 됩니다~^^
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🥘부대찌개 조리안내🥘
1) 재료준비하기
포장용기안 재료인 햄,소시지,민찌(다진쇠고기),묵은김치,감자만두(또는 두부),대파,양념장은 모두 냄비에 넣어주세요.
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2) 육수넣기
2~3인 기준 육수 큰 팩 기준일경우는 절반(900ml)을 넣고 끓여주세요.
(단, 1인분은 1인용육수를 전부 넣고 끓이셔야 합니다.)
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3) 조리하기
처음 끓이실때는 센불로 끓이시다가 민찌(다진쇠고기)가 익었을때 약불로 줄여주세요.(사리 등을 추가하여 드실때는 찌개가 끓은후에 넣어줍니다.)
국물이 졸으면 남은 육수를 넣고 더 끓여드시면 됩니다.
4) 맛있는 부대찌개 완성
기호에 맞게 청양고추나 치즈 등을 넣어드셔도 좋습니다.
부대찌개 1호점에서 알려준대로 끓여 먹었더니 진짜 맛있네요~^^
이웃님들도 함께 부대찌개로 저녁한끼 해결해 보세요~^^