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1960년 대한민국 최초 부대찌게 (1호점)


'오뎅식당'으로 알려진 부대찌개
맛 집 소개합니다.




부대치개를 더 맛있게 먹기위해 부대찌개 1호점에서 공유하는 레시피대로 조리해서 드시면 됩니다~^^




🥘부대찌개 조리안내🥘
1) 재료준비하기
포장용기안 재료인 햄,소시지,민찌(다진쇠고기),묵은김치,감자만두(또는 두부),대파,양념장은 모두 냄비에 넣어주세요.




2) 육수넣기
2~3인 기준 육수 큰 팩 기준일경우는 절반(900ml)을 넣고 끓여주세요.
(단, 1인분은 1인용육수를 전부 넣고 끓이셔야 합니다.)





3) 조리하기
처음 끓이실때는 센불로 끓이시다가 민찌(다진쇠고기)가 익었을때 약불로 줄여주세요.(사리 등을 추가하여 드실때는 찌개가 끓은후에 넣어줍니다.)
국물이 졸으면 남은 육수를 넣고 더 끓여드시면 됩니다.




4) 맛있는 부대찌개 완성
기호에 맞게 청양고추나 치즈 등을 넣어드셔도 좋습니다.

부대찌개 1호점에서 알려준대로 끓여 먹었더니 진짜 맛있네요~^^

이웃님들도 함께 부대찌개로 저녁한끼 해결해 보세요~^^