하나로마트에는 로컬푸드가 활성화 되어 있지요~^^
그러다 보니 갈때마다 싱그러운 채소가 눈에 띄어요
오늘은 아직 속은 안찬 배추랑 쪽파,달래가 눈길을 끄네여~~
먼저,쪽파.달래는 까나리액젖에 절여놨어요.
배추는 그냥 천일염에 절여 놓구요~~^^


잘 절여져서요..........ㅎ
깨끗이 씻어 건져서 물을 다 뺐네요..
이때, 쪽파.달래 절일때 사용한 까니리액젖물은
버리지말고 그냥 챙겨 둡니다~^^

양녕을 준비는 이렇게 했지유~~
쪽파 절인물에 고추가루.새우젖갈.설탕. 참깨를 넣어서
조금 둡니다~^^
여기에 쪽파 .달래는 잘버무리고요..
참...전 손 감각으로 그냥 간을 맞추고, 양념장은
버무려요...
양념장에 다진마늘과 다진생강을 적당히 넣어서
여기에 즬인배추를 넣고 .쪽파도 조금 썰어넣어서
버무려 주시면 김치 끝!!~~~~~


어때요~^^
비쥬얼은 딱인데!!ㅎ
김치 끝~~~
큰일 했네요....^^
'자몽팁' 카테고리의 다른 글
석류? 여자의 맘을 사로 잡은 신의 선물 (20) | 2020.05.11 |
---|---|
블랙 사파이어 포도 드셔 보셨나요~? (36) | 2020.05.03 |
화사하고 반짝이는 손톱^^화사한 나를 바꾸는 꿀팁 (16) | 2020.04.11 |
향기나는 손소독제 ! 코속까지 향기로 채워서..건강을 지켜보세요~^^ (13) | 2020.03.02 |
결혼 한번 할려면 빚도 내고 해야 결혼식을 올렸던 기억이 나네요. 아는 지인을 통해 알게 된 웨딩상품이 희한해서 글을 남겨요~ㅎ (13) | 2020.01.27 |