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자몽팁

새 김치를 직접 담았어요~^^

 

하나로마트에는 로컬푸드가 활성화 되어 있지요~^^
그러다 보니 갈때마다 싱그러운 채소가 눈에 띄어요

 

오늘은 아직 속은 안찬 배추랑 쪽파,달래가 눈길을 끄네여~~


먼저,쪽파.달래는 까나리액젖에 절여놨어요.
배추는 그냥 천일염에 절여 놓구요~~^^

 

 

 

 

 

 

잘 절여져서요..........ㅎ

깨끗이 씻어 건져서 물을 다 뺐네요..

이때, 쪽파.달래 절일때 사용한 까니리액젖물은
버리지말고 그냥 챙겨 둡니다~^^

 

 

 

 

 

 

 

양녕을 준비는 이렇게 했지유~~

쪽파 절인물에 고추가루.새우젖갈.설탕. 참깨를 넣어서
조금 둡니다~^^

여기에 쪽파 .달래는 잘버무리고요..

참...전 손 감각으로 그냥 간을 맞추고, 양념장은
버무려요...


양념장에 다진마늘과 다진생강을 적당히 넣어서
여기에 즬인배추를 넣고 .쪽파도 조금 썰어넣어서
버무려 주시면 김치 끝!!~~~~~

 

 

 

 

 

 

어때요~^^
비쥬얼은 딱인데!!ㅎ

 

 

김치 끝~~~

큰일 했네요....^^