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어서와서 같이 먹어요

매일 해초로 식단을 바꿔보세요~

해초는 미네랄을 풍부하고,우리몸 속 노폐물 배출을 도와주는 역할합니다.
그래서, 많은 분들이 챙겨드시고 계신줄 알고 있습니다.
거기다 칼로리가 낮은 음식이라서 다이어트를 위해 챙겨드시는 분들도
많은데요. 해초하면 번뜩 떠으르는 것이 파래죠.
파래는 칼슘과 요오트, 칼륨, 섬유소 등을 풍부하게 함유하고 있는 겨울이 제철인 해초입니다.
파래는 김보다 비타민A를 3배나 풍부하게 함유하고 있고,네틸메티오닌 성분도 풍부해 폐 점막을 보호해
주고 재생해주는 역할을 해 폐건강에 도움을 주고 흡연자에게도 좋은 음식입니다.

다시마는 육수를 낼때 많이 사용하고 있지요. 쌈을 싸드실때도 식단에 빠지지않습니다.
다시마는 칼로리가 거의 없는 음식으로 당뇨 환자에게 너무나 좋은 음식이고
다시마 속 식이섬유는 당이 혈액 속에 침투하는것을 지연해주고 당질 소화 흡수를 도와 혈당치
를 내려주어 당뇨가 있으신 분에게는 참 좋다고 합니다.

또 갑상선 호르몬이 부족하면 신진대사가 느려지고 노화가 빠르게 진행되는데 다시마에는 요오
드가 풍부하게 함유되어 갑상선 질환을 예방하는데 도움을 준답니다. 하지만 요오드는 결핵균
을 흩어지게 하기 때문에 결핵환자의 경우에는주의해서 섭취하여야 합니다.

이외에도 각양방면으로 우리몸을 건강하게 해주는 해초는 무짐무궁합니다.
다양하게 요리를 해서 먹기도 하지요.
샐러드, 비빔국수,해초밥,해초국,해초전 등 해초는 그 어떤요리에도 잘 어울리는 것같습니다.

저는 해초의 특성상 빨리 먹어야 되는 점에 더 오래 두고두고 해초를 즐기고자 말린 해초를 선택했습니다.

바로, 이것인대요.........


저도 파워블로그님들 처럼 해초요리를 멋지게 해서 먹고 싶었습니다.

그러나. 너무 배가 고파서 오늘은 간단히 할수 있는 요리를 해 보았어욤~^^

말린 해초이기에 먼저 물에 담가놔야 합니다.



전 큼직한 비비고동그랑땡이 냉장고에 있어서 같이 곁들여 먹어보기로 했어요.

해초는 어떤 요리든 다 잘어울리는것 같습니다.

여러분의 밥상에도 바다향 가득한 해초를 올려보세요~~