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어서와서 같이 먹어요

추어탕 드시러 어서 오세요~

누구나 한번씩 생각나는 음식이 있습니다.
저는 한 달에 한번은 꼭 챙겨 먹게 영양이 풍부한 메뉴가 있습니다.
바로 추어탕이에요~^^
추어탕은 잘 알려진 여름철 보양식으로
많은 분들의 사랑을 받고 있습니다.
추어탕이 보양식인대는 이유가 있습니다.

추어탕의주재료인 미꾸라지에서는 점액질이 나오는데요.
이 점액질에는 콘드로이틴 성분이 있어서 관절에 좋은 글루코사민과 함께 연골세포를 파괴하는
효소를 억제하고, 관절 주변의 섬유질을
활성화시켜 관절을 건강하게 해줍니다, 그리고, 점액질에 뮤신이라는 성분이 있어서 과다한 위산으로 부터 위점막을 보호해주는 좋은 성분입니다. 그러다보니 위산이 과하게 분비시 생기는 역류성식도염을 앓고 계신분들께는 큰 도움이 되는 맛있는 보양식입니다.
또, 눈에 좋은 비타민A가 풍부하게 함유되어
눈의 피로를 해소하고 ,시력을 보호하며, 눈병 또는 야맹증 예방과 개선에
효과적입니다. 그리고, 단백질, 칼슘,
비타민이 풍부하게 함유되어 있지만
지방이 적고 칼로리가 낮아 건강한 다이어트에 최고의 보양식입니다.

사실 저는 추어탕에 마늘.청양고추를
큰 숟가락 가득 넣어서 먹어요.

그리고, 미꾸라지 통채로 튀긴 튀김은 바싹하니 소리만 들어도 행복해요.

미꾸라지 통 튀김의 파삭한 소리 들어보세요~


저는 추어탕을 흡입할때 첫 시작은 들깨가루를 넣지 않고 국수를 넣어 후루룩 먹기를 즐깁니다.


그리곤 곧이어 들깨가루를 듬쁙 넣어서 걸쭉한 추어탕의 맛을 즐깁니다.


이렇게 추어탕을 먹은 날은 땀이 쫘악 나는게 몸이 느끼는 것 같아요.

하루의 피로까지 싸악 털어버리게 하는 추어탕인거 같아요~^^

잇님들도 이번 여름은 추어탕 좋아드시고 이열치열하세요~^^