본문 바로가기

자몽팁

돼지고기와 묵은지로 만든 김치찜

 

안녕하세요~~^^

 

오늘은 자몽이가 만든 간단한 김치찜을 보여 드리고 싶어서

글을 올렸어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집에서 한번쯤은 해 드시겠죠..!!

 

저도 참 좋아하는 메뉴라서 묵은지가 있는 동안에 자주 해먹어요~~^^

 

질리지가 않는거  같아욤...ㅎㅎ







 

 

저는 김치찜을 요렇게 만들는데요...

 

재료준비: 돼지 통앞다리살, 꼭다리만 자른 묵은지반쪽  그리고  물이빈다..........^^

 

1/먼저 통 앞다리살은 두툼하게 슬라이스한채로 조금 큰 냄비에 깔아 줍니다.
2/돼지고기위에 김치를 펴서 깔아주세요...

3/김치국물과 물을 간이 맞도록 마춰서 부어 줍니다.

 

김치찜이기 때문에 국물은 자작하게 부어 주세요..

 

너무 적게 붓진 마세요... 찜이니깐 좀 졸일거예요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛잇겠다아~~~ㅋ ㅎ

 

이웃님들도 꼭 해서 드셔보세요~~~